材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、塩、胡椒、片栗粉を揉み込む。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を皮目を下にして焼く。
ひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
-
- 3
- フライパンの余計な油を拭き取り、★を加えて絡めて完成。
おいしくなるコツ
もも肉でも。その場合は片栗粉は不要です。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくも利いててがっつり男子にも。