柚子味噌風味なとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
柚子味噌を塗っていつもとちょっと違う味はいかがですか(^^@)

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
2枚
柚子味噌
大匙1
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
キャベツ
3枚
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    肉は包丁の背で叩く。
    柚子味噌を肉の片面に塗る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  2. 2
    1を180度の油で5分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
  3. 3
    千切りしたキャベツと1口大に切ったトマトを添え完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする