フライパン一つで鮭のムニエル★玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん9284
塩鮭を使う場合は塩抜きをしてから!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2きれ
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
玉ねぎ
2分の1個
醤油
大さじ3
大さじ1
適量
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に小麦粉をまんべんなくまぶす。その後、フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を皮面から焼く。(3分ほどして焼き目がついたらひっくり返して、蓋をして反対も焼く)
  2. 2
    鮭の両面に焼き目がついたら一度火を止めて余熱で中まで火を通す。(3分ほど)そのごフライパンにバターを入れ、両面にバターを絡ませながら焼き、塩コショウをふる。
  3. 3
    鮭を取り出したフライパンにそのまま玉ねぎのみじん切りを入れ炒め、醤油、酢、砂糖を絡ませ、水で味の調整をする。
    玉ねぎに火が通ったらムニエルにかけて完成!

きっかけ

鮭のムニエルが食べたくて!

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする