材料(2」人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 2枚
- ☆バジルペースト
- 大さじ2弱
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆塩
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 肉は包丁の背で叩く。
混ぜた☆を全体に塗る。
小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
-
- 2
- 1を180度の油で5分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
完成♪
-
- 3
- マヨネーズや塩で食べるのがおすすめです♪
レタスとトマトを添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません