簡単★モコモコ膨らむ★ポップオーバー レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、サラダ油、塩、牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
均一に混ざるくらいでOKです。 - 2 1に強力粉と薄力粉をふるい入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
- 3 型の8分目まで2を入れる。
- 4 190℃に予熱したオーブンで35〜45分焼いて完成。
きっかけ
流行りの予感?のポップオーバー、色々レシピを検索し、自己流に改良しました。
おいしくなるコツ
型に収まらないほど膨らむので、紙の型を使うともったいないです。繰り返し使える型を使うことをオススメします。 ジャムやクリームを塗ったり、サンドイッチにしたり、アレンジしてどうぞ。
- レシピID:1900011875
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- ポップオーバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/01/12 23:01とっても美味しかったです♬
モコモコと膨らんで、中が空洞になるんですね^ ^
卵の風味が良くて美味しいですね♫
ごちそうさま♪
ノンシュガーでシュー生地の様な中が空洞のヘルシーなパンです。
マフィン型6個分。
膨らし粉無しなのにびっくりする位膨らみますよ!