アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
野菜炒めのチャーハンは美味しい。

材料(1人分)

暖かいご飯
200g
キャベツ
50g
根を切ったもやし
40g
ウインナーソーセージ
2本
エリンギ
小1/2
塩・胡椒
適量
鶏ガラスープの素
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1センチ幅に切ってレンジに約2分かける。ウインナーは縦半分に切って5ミリ幅に切る。
  2. 2
    もやしは根をきっておく。フライパンを熱し油を引いてキャベツ・もやし・エリンギ・ウインナーを入れて炒めて塩・コショウをふる。
  3. 3
    2にご飯を入れて一気に炒め鶏がらスープの素で味付けする。

きっかけ

大きく切った野菜でチャーハンをつくってみたかったから

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする