材料(1人分)
- 暖かいご飯
- 200g
- キャベツ
- 50g
- 根を切ったもやし
- 40g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- エリンギ
- 小1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツを1センチ幅に切ってレンジに約2分かける。ウインナーは縦半分に切って5ミリ幅に切る。
-
- 2
- もやしは根をきっておく。フライパンを熱し油を引いてキャベツ・もやし・エリンギ・ウインナーを入れて炒めて塩・コショウをふる。
・
-
- 3
- 2にご飯を入れて一気に炒め鶏がらスープの素で味付けする。
きっかけ
大きく切った野菜でチャーハンをつくってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません