ブルーベリージャムパン レシピ・作り方

ブルーベリージャムパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ジャムのあま~い香りがなんともいえません。
1578

材料(9人分)

  • パン生地
  • ★強力粉 300g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • ★グラニュー糖 大匙3
  • ★塩 小匙1
  • バター 50g
  • 1個
  • 牛乳 130cc
  • ブルーベリージャム 50~75g
  • ドリュール
  • 卵黄 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
  2. 2 バターは室温に戻し、
    やわらかくします。
  3. 3 冬の場合、牛乳は45秒ぐらいレンジで加熱します。
    ※夏は冷たいまま使ってくださいね。
  4. 4 卵は溶きほぐしておきます。
  5. 5 HBに1~4を入れ、スイッチON。
    1時間ぐらい発酵させます。
  6. 6 発酵後、生地を10等分します。
  7. 7 麺棒で6をのばし、ブルーベリージャムをのせます。
  8. 8 7を包みます。
  9. 9 鉄板にクッキングシートを敷き8を並べます。
  10. 10 容器に卵黄と塩を入れ、
    混ぜドリュールを作ります。
  11. 11 ハケで9の生地に10を塗り、180度のオーブンで10分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

定番のパン生地にジャムを入れてみました。

  • レシピID:1900011699
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る