材料(2人分人分)
- 豚肉 バラでも小間切れでも
- 150グラム
- キャベツの千切り
- どんぶり1杯分
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース・たこ焼きソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- たくさんかけると美味しい(^o^)
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を塩胡椒して炒めて皿に取り出します。
-
- 2
- フライパンをキッチンペーパーで拭いてからサラダ油を入れほぐした卵を流し入れます。※キャベツを入れていたどんぶりで卵をほぐすといいですよ(^-^)
-
- 3
- 卵に完全に火が通る前に【1】の具を卵の中心に置き両側を折り畳んで先程の皿にスライドさせます。
-
- 4
- 仕上げにソースとマヨネーズをかけたら完成です(^o^)
おいしくなるコツ
こつは特にありません(^-^)包み込まないので簡単です☆
きっかけ
キャベツを消費するため!(^^)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを入れたり、キャベツをもやしに変えても美味しいですよ(^-^)