シーチキンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジで簡単★フライパンを洗う手間が省けます
1570

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3杯
2個
シーチキンの缶詰
80g
冷凍ミックスベジタブル
大匙3
冷凍いんげん
30g
粒状のコンソメ
小匙2
塩・こしょう
2~3ふり
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  2. 2
    冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
  3. 3
    冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい温め、冷まします。
    そのあと、薄い輪切りにします。
  4. 4
    マーガリンはレンジで30秒ぐらい加熱しやわらかくします。
  5. 5
    カレー皿にクッキングシートを敷き、卵を割り入れ溶きほぐします。
  6. 6
    5に軽くフタをし、レンジで1~2分加熱し、かき混ぜます。
  7. 7
    6に1~4、ご飯、粒状のコンソメを加え混ぜます。
  8. 8
    7を更にレンジで1分ぐらい加熱します。
    塩・こしょうで調味し、
    皿に盛ったら完成です。

きっかけ

フライパンを洗う手間を省きたかったので、 レンジで作っちゃいました。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする