材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3杯
- 卵
- 2個
- シーチキンの缶詰
- 80g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙3
- 冷凍いんげん
- 30g
- 粒状のコンソメ
- 小匙2
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
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- 2
- 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
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- 3
- 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい温め、冷まします。
そのあと、薄い輪切りにします。
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- 4
- マーガリンはレンジで30秒ぐらい加熱しやわらかくします。
-
- 5
- カレー皿にクッキングシートを敷き、卵を割り入れ溶きほぐします。
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- 6
- 5に軽くフタをし、レンジで1~2分加熱し、かき混ぜます。
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- 7
- 6に1~4、ご飯、粒状のコンソメを加え混ぜます。
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- 8
- 7を更にレンジで1分ぐらい加熱します。
塩・こしょうで調味し、
皿に盛ったら完成です。
きっかけ
フライパンを洗う手間を省きたかったので、
レンジで作っちゃいました。
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