材料(4回分人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 2cm分
- 白菜
- 1/2枚
- カツオ節
- 5g
- しらす
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- じゃが芋・人参・白菜はフードプロセッサーにかける。少し粒が残る程度になったら取り出す。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら鰹節を入れて火をとめそのまま5分放置する。その後鰹節のみ取り出し1を入れて弱火で煮込む。
-
- 3
- しらすはザルに入れて上から熱湯を注ぎ塩抜きする。すり鉢でつぶす。
-
- 4
- 2を器に盛り、3のしらすを乗せ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません