アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚だしで♪お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
飛魚だしでいただくと美味しいです♪

材料(2人分)

指定の分量で薄めた飛魚だし
300ml
切り餅
2こ
かまぼこ
4切れ
三つ葉
6本
鶏肉
50ml
菜の花
2本
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は焼いておく。
    鶏肉は1口大に切っておく。菜の花は塩茹でしておく。
    三つ葉は茎の部分をさっと湯につけ3本づつ結んでおく。
  2. 2
    飛魚だしを中火にかけ鶏肉を加熱する。
    肉に火が通ったらかまぼこをと焼き餅を入れてさっと混ぜる。
    塩で味を調える。
  3. 3
    器に盛り菜の花・飾り三つ葉をのせる。
    完成♪

きっかけ

お夜食に頂きました♪

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする