さっともう一品♪かまぼこの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
残ったおせちで1品♪おつまみにもおすすめです♪

材料(2人分)

かまぼこ
6センチ分
カイワレ
少々
ミニトマト
2個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
小さじ2
1個
冷水
大さじ2

作り方

  1. 1
    かまぼこは1cm間隔に切る。
    卵と冷水はよく混ぜそこに小麦粉と片栗粉を加えざっくり混ぜる。
    かまぼこをくぐらせ180度の油で30秒程度さっと揚げる。
  2. 2
    皿に盛りミニトマトとカイワレを添える。完成♪

おいしくなるコツ

さっと揚げると美味しいです。マヨをつけるのがおすすめ。

きっかけ

おせちが残ったので♪

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ天ぷらかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする