生クリームでしっとり♪チョコスコーン レシピ・作り方

生クリームでしっとり♪チョコスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ザクザク混ぜて焼くだけ♪くせになります♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 30g
  • 板チョコ 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 板チョコは大きめに砕いておく。
    チョコ以外の材料を練らないようにザクザク混ぜる。その後チョコを入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 1をラップし冷蔵庫で1時間寝かせる。その後ラップの上から手でつぶし直径20cmの厚さにする。8等分にする。
  3. 3 200度に温めておいたオーブンで20分焼く。完成♪

きっかけ

スコーンが好きなので♪

  • レシピID:1900011515
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉その他のチョコレート
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る