生クリームでしっとり♪チョコスコーン レシピ・作り方
![生クリームでしっとり♪チョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f13ec983afa13057ba394d3a5b4edfcb315265b2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 30g
- 板チョコ 50g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
板チョコは大きめに砕いておく。
チョコ以外の材料を練らないようにザクザク混ぜる。その後チョコを入れてざっくり混ぜる。 - 2 1をラップし冷蔵庫で1時間寝かせる。その後ラップの上から手でつぶし直径20cmの厚さにする。8等分にする。
- 3 200度に温めておいたオーブンで20分焼く。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン小麦粉その他のチョコレート
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません