アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪白菜入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
旬の白菜を入れて美味しく♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

麻婆豆腐の素(丸美屋)
1回分
白菜
2枚
豆腐
1丁
にんにく
1かけ
しょうが
1cm分
豚ミンチ肉
100g
★中華だしの素
小さじ1と1/2
★味の素
1振り
★黒こしょう
1つまみ
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜はみじん切りにする。
    豆腐は2センチ角位のさいの目切りにする。
    白菜は1口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニクと生姜を軽くキツネ色になったら、ミンチ肉を炒める。★を振る。その後白菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、麻婆豆腐の素を入れる。ひと煮立ちしたら水を180mlを入れて中火でもうひと煮立ち。
  4. 4
    豆腐を入れて煮立ったら、一度火を止め、水で溶いたとろみ粉を入れる。再度火をつけ豆腐をつぶさないように全体をかき混ぜとろみがついたら完成♪

きっかけ

美味しそうな白菜を購入したので♪

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 17:37
美味しく出来ました(^o^) ありがとうございました♪
waka*
2016/09/17 19:38
白菜の甘みがいいですね(* ´ ᵕ `*)おいしかったです!
あ わ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする