材料(2人分)
- サトイモ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm分
- 牛ひき肉
- 100g
- 塩・胡椒
- 少々
- 味の素
- 2振り
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 里イモは皮を剥き一口大に切る。器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800w3分
-
- 2
- 玉ねぎ・人参は粗みじん切りする。フライパンを中火にかけ、サラダ油を少々ひく。ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、塩を一つまみ入れさっと炒める。
-
- 3
- 2に玉ねぎ・人参を入れて、透明になるまで炒める。玉ねぎに火が通ったら、塩・こしょう、味の素を振る。
-
- 4
- 1の里イモをつぶす。3と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を成形する。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順でくぐらせる。
160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません