簡単,大量消費/ねっとりもっちり里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
■里芋加熱目安■
①皮付→よく洗い、600w,6分程加熱して柔らかくなったら皮を剥く
②冷凍→何度か上下を返しながら500w,15分程加熱 -
2
里芋を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、竹串がすっと通るまで電子レンジで加熱します。
ベーコンを粗微塵切りにします。 -
3
里芋を滑らかになるまで潰し、ベーコン,粉チーズ,塩,胡椒を加えよく混ぜ合わせます。
お好みの大きさ,形にしたら片栗粉をまぶします。 -
4
フライパンに油を1cm程入れ、中火で揚げ焼きします。
両面に焼き色が付けば出来上がり★
きっかけ
里芋が大好きなので。 具材が全て火の通った物なら 炒めたパン粉をタネにまぶして揚げずに仕上げるのもお勧めです♪ そのままでも美味しいですが ソース,和風の餡を掛けても美味(^^*) 2024.09.07
おいしくなるコツ
【片栗粉】 ・無し ・パン粉+粉チーズ+バジル◎ 【具材】 辛子明太子,挽肉,玉葱,椎茸,小ネギ,桜海老
- レシピID:1220032993
- 公開日:2024/09/08
関連情報
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもお勧め↑
普段のコロッケに飽きた時には是非お試しを☆