材料(2人分)
- 白飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- ◎中華だしの素
- 小さじ1/2
- ◎白だし
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 4cm分
- もやし
- 1/2袋
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★中華だしの素
- 小さじ2
- ★味の素
- 2振り
- ★黒こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に白飯と水と◎を入れて煮込む。米が柔らかくなってきたら溶き卵を入れてさっと加熱する。
-
- 2
- 人参は千切りにしておく。フライパンで湯を沸かしもやしと人参を2分程度茹でる。ザルに取り出す。
-
- 3
- フライパンの湯はそのまま。塩を小さじ1加えてホウレンソウを茹でる。
茹であがったら、水でしめる。3cm幅に切る。
-
- 4
- ★はすべてボールに入れておく。そこに野菜を全部いれて味がなじむようよくかき混ぜる。
1の雑炊にナムルをのせ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません