雪だるま作ろう~♪ミルフィーユの上に~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚ばら肉 切り落とし
- 300g
- ★水
- 100ml
- ★白だし(7倍希釈)
- 50ml
- ★塩・胡椒
- 少々
- 大根
- 1/2本
- のり
- 少々
- 砂糖菓子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に大き目の1口大にきった白菜と豚ばら肉を交互に敷き詰める。
そこに★を入れる。
-
- 2
- 大根はおろしてザルにおこし水気を切っておく。
のりはキッチンはさみで目や口を作っておく。
-
- 3
- 大根おろしで雪だるまを作る。
のりで顔を作る。砂糖菓子(100均で購入しました)で飾る。
1に乗せる中火にかける。
-
- 4
- 3を煮込み肉に火が通り白菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調え完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません