スープと焼きりんごとクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テーブルマーク「クロワッサン」を自然解凍orアルミホイルで包み、1分予熱したトースターで4~6分焼く。
-
2
★スープ★
玉ねぎは薄切りorみじん切り、しめじは石突を切り落として子房に分ける。さつまいもは1㎝角に切る。 -
3
鍋に2、水、コンソメの素を入れて火にかけて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。
塩、胡椒で味を調えて完成。 -
4
★焼きりんご★
りんごは1㎝幅くらいに切る。 -
5
フライパンにバターを熱し、2を並べて両面焼く。
しんなりしたら砂糖を両面にまぶし、さらに少し焼いて完成。 - 6 それぞれ器に盛り付けていただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません