卵・油・牛乳不使用★じゃがいもとキャベツの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
チーズ味の惣菜系蒸しパン。朝食にもランチにも。
具は下茹で不要なので、簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(約8個人分)

じゃがいも
中1個
キャベツ
1枚
粉チーズ
大さじ1強
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
4g
2g
砂糖
15g
黒胡椒
少々
150cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもとキャベツは5mm角に切る。
  2. 2
    材料をさっくりと全部混ぜる。
    カップの6分目くらいまで生地を入れて、強火で20分ほど蒸す。
    楊枝などで刺して、べちゃっとしたものがつかなければ完成。

おいしくなるコツ

粉チーズの代わりにプロセスチーズでもOK。

きっかけ

ある日のランチに。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン油を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)じゃがいも
料理名
じゃがいもとキャベツの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 07:07
ピザ用チーズで♪ボリューミーで美味しかったです!\(^^)/
nosso
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする