材料(2人分)
- 豚の細切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 小松菜
- 30g
- 鶏がら塩糀入りスープの素
- 大1
- 油
- 大1
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り1㎝幅にたてに切る。小松菜は4㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れて豚肉を少し炒め、ピーマン・小松菜を入れて、野菜が柔らかくなるまで炒め鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に醤油を回しかける。
おいしくなるコツ
豚細切れにくとピーマンの相性がいい
きっかけ
鶏がらスープの素が残っていたから。
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