アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れ肉とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

豚の細切れ肉
100g
ピーマン
1個
小松菜
30g
鶏がら塩糀入りスープの素
大1
大1
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り1㎝幅にたてに切る。小松菜は4㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて豚肉を少し炒め、ピーマン・小松菜を入れて、野菜が柔らかくなるまで炒め鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

豚細切れにくとピーマンの相性がいい

きっかけ

鶏がらスープの素が残っていたから。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン小松菜
料理名
豚細切れ肉とピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする