材料(2人分)
- 米
- 1合
- 塩麹
- 大さじ1
- 水
- 1カップ弱
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- アボガド
- 1個
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 全形2枚
作り方
-
- 1
- 米は水と塩麹を入れて炊く。炊けたら少し蒸らす。★を入れて団扇で仰ぎながら寿司飯を作る。
レタスは少し千切り水にさっとさらして、水気を切る。
-
- 2
- ラップの上に海苔をひき、手前半分に1の寿司飯を広げる。レタスをスプーンですくったアボガドを乗せる。分量の半分のマヨネーズをかける。
-
- 3
- 少し強めに手前から巻いていく。崩れないように切る。残り半分のマヨネーズをかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません