塩麹×ガーリックでローストチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
塩麹でうま味アップ♪ジューシーなチキンです♪

材料(2人分)

骨付きチキン
2本
塩麹
大さじ2
すりおろしにんにく
1かけ
白ワイン
小さじ2
黒こしょう
3つまみ

作り方

  1. 1
    骨つきチキンは味がしみ込みやすいようにフォークで数か所刺しておく。調味料と一緒にジップロックにつけておく。
    冷蔵庫で半日程度つけておく。
  2. 2
    1をオーブン200度で20分程度加熱する。
    肉の中心まで火が通ったのを確認し焼き時間は調整する。
    レタスと盛り付け完成♪

きっかけ

骨付きチキンが食べたくて♪

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする