手羽トロと納豆のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
白だしで味を調えたパスタと納豆がよく合います♪

材料(2人分)

パスタ
200g
手羽とろ
150g
1個
納豆
2パック
ブロッコリー
1/4個
長ネギ
1本
塩・黒こしょう
適宜
白だし
小さじ2
味の素
2振り
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    パスタは塩茹でする。(水1.5lに塩大さじ1)
    同時にブロッコリーも茹でる。卵は8分茹で皮を剥き4等分する。
  2. 2
    手羽トロは塩・こしょう・味の素を振る。(胡椒おおめ)フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。みじん切りしたにんにくを炒め香りが出たら手羽トロを皮目から焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、斜めにうす切りしたネギをさっと炒める。茹でたパスタとゆで汁を大さじ1と白だし入れ絡める。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    皿に3を盛りブロッコリー・茹で卵をのせる。
    真ん中に付属のたれとからしを入れかき混ぜた納豆をのせる。完成♪

きっかけ

納豆が安かったので。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする