白玉だんごにきな粉 レシピ・作り方
![白玉だんごにきな粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51a8f77ec585cfae1f76df5e4b1f96633aee1c9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖入り小豆 200g
- きな粉 適量
作り方
- 1 器の中に白玉粉を入れて水を少しずつ入れて、しっかり捏ねて耳たぶのかたさにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、白玉粉を2センチ大に丸めて入れ浮き上がったら水で冷ます。
- 3 器に白玉粉をのせて小豆をのせて上からきな粉を振る
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 白玉だんごにきな粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません