白玉だんごにきな粉 レシピ・作り方

白玉だんごにきな粉
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
きな粉をかけるとおいしい。

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 砂糖入り小豆 200g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 器の中に白玉粉を入れて水を少しずつ入れて、しっかり捏ねて耳たぶのかたさにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、白玉粉を2センチ大に丸めて入れ浮き上がったら水で冷ます。
  3. 3 器に白玉粉をのせて小豆をのせて上からきな粉を振る

きっかけ

白玉粉が残っていたので

おいしくなるコツ

しっかり捏ねること

  • レシピID:1900010957
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
白玉だんごにきな粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る