カレー風味♪小松菜とふんわり卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 小松菜
- 1/2束
- 卵
- 2個
- ★中華だしのもと
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- ◎中華だしの素
- 小さじ1
- 塩・黒こしょう
- 少々
- ガラムマサラ
- 小さじ1/3
- 白ごまあぶら
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 卵は★を入れてよくかき混ぜる。ごま油を小さじ1をひいたフライパンを中火にかけ、大きめのスクランブルエッグを作っておく。皿によける。
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- 2
- フライパンに白ごま油を小さじ2入れて中火にかける。にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら塩・こしょうを振り下味をつける。
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- 3
- 2を強火にし小松菜の茎の方を炒める。次に小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。◎中華だしの素・ガラムマサラ・1の卵を入れ絡めたら味見をして最後に塩・こしょうで味を整え完成!