アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味♪小松菜とふんわり卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
スパイシーで箸がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
小松菜
1/2束
2個
★中華だしのもと
小さじ1/2
にんにく
1かけ
◎中華だしの素
小さじ1
塩・黒こしょう
少々
ガラムマサラ
小さじ1/3
白ごまあぶら
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は★を入れてよくかき混ぜる。ごま油を小さじ1をひいたフライパンを中火にかけ、大きめのスクランブルエッグを作っておく。皿によける。
  2. 2
    フライパンに白ごま油を小さじ2入れて中火にかける。にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら塩・こしょうを振り下味をつける。
  3. 3
    2を強火にし小松菜の茎の方を炒める。次に小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。◎中華だしの素・ガラムマサラ・1の卵を入れ絡めたら味見をして最後に塩・こしょうで味を整え完成!

きっかけ

一味加えた炒め物が食べたくて。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の豚肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/03 08:02
手軽で簡単=3 美味しく出来ました *:.。★..。.(´∀`人) …定型文でゴメンなさい    ○┓ペコリაა
TOM106
作って下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする