豚肉とごぼうの甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ささっと簡単にメインができます。
甘辛味でご飯がすすむ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
ごぼう
1/2本
2個
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1.5
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は★を揉み込んでおく。
    ごぼうは斜め薄切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、砂糖と醤油を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れて、半熟状になったら完成。

おいしくなるコツ

丼にしても。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじごぼう
料理名
豚肉とごぼうの甘辛卵とじ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/05 15:21
ドンと卵を落としてみました。美味しい味付け!間違いない!!ステキなレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
おお、本当にドンと(笑)。 甘辛味は間違いないですよね。 レポ、ありがとうございました。
2014/11/09 21:24
ご飯に合う味でしたー! ごちそうさまでしたー!
sancyu3
もりもり行っちゃって下さい! 作って下さってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする