材料(2人分)
- チャンポン麺
- 1袋
- 暖かいご飯
- 300g
- えのき茸
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩・胡椒
- 適量
- 油
- 大2
- オイスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- チャンポン麺を1センチ幅に切る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは四つ割りにして5ミリ幅に切る。えのき茸は1センチ幅にピーマンは1センチ角に切る
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引いて2を炒め、チャンポン麺・ご飯を入れてしっかり炒めてオイスターソースを入れて炒めて、塩・胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
全体がぱらぱらになるように炒める
きっかけ
ちゃんぽんめんが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません