豆苗とえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
煮込む時間いらずで簡単にできちゃいます。
1485
みんながつくった数 2

材料(4人分)

5カップ
固形コンソメスープの素
2個
醤油
小匙1
塩・こしょう
3~4ふり
えのき
80g
豆苗
1/2パック
セロリ
1/2本

作り方

  1. 1
    セロリは輪切りにします。
  2. 2
    えのきは軸を切り落とし
    ほぐします。
  3. 3
    豆苗(とうみょう)は根元を切り落とし、2~3等分します。
  4. 4
    鍋に水と固形コンソメスープの素と醤油を入れ沸騰させます。
  5. 5
    4に1~3を入れひと煮立ちさせ、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

豆苗のコンソメスープもおいしそうだったので、 やってみました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/17 10:07
胡椒を加えてスパイシーにしてみました。豆苗だと他の野菜に比べてさっぱり仕上がりますね。美味しかったです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
いつもありがとう御座います

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする