豆苗とえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは輪切りにします。
-
2
えのきは軸を切り落とし
ほぐします。 - 3 豆苗(とうみょう)は根元を切り落とし、2~3等分します。
- 4 鍋に水と固形コンソメスープの素と醤油を入れ沸騰させます。
-
5
4に1~3を入れひと煮立ちさせ、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾ハートがお嬢様✾2018/06/17 10:07胡椒を加えてスパイシーにしてみました。豆苗だと他の野菜に比べてさっぱり仕上がりますね。美味しかったです。ご馳走様です!
1485