豆苗とえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

豆苗とえのきのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
煮込む時間いらずで簡単にできちゃいます。
1485

材料(4人分)

  • 5カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 3~4ふり
  • えのき 80g
  • 豆苗 1/2パック
  • セロリ 1/2本

作り方

  1. 1 セロリは輪切りにします。
  2. 2 えのきは軸を切り落とし
    ほぐします。
  3. 3 豆苗(とうみょう)は根元を切り落とし、2~3等分します。
  4. 4 鍋に水と固形コンソメスープの素と醤油を入れ沸騰させます。
  5. 5 4に1~3を入れひと煮立ちさせ、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

豆苗のコンソメスープもおいしそうだったので、 やってみました。

  • レシピID:1900010852
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/06/17 10:07
    豆苗とえのきのコンソメスープ
    胡椒を加えてスパイシーにしてみました。豆苗だと他の野菜に比べてさっぱり仕上がりますね。美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る