材料(1人分)
- 生姜焼き用豚ロース肉
- 1枚
- ★塩・黒こしょう
- 少々
- ★ガラムマサラ
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 市販のインスタントレー
- 一袋
- 白飯
- 茶碗1.5杯
- 福神漬け
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロース肉に★を全体に振る。小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。180度の油で3分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
-
- 2
- 皿に白飯を盛る。1を一口大に切り白飯の上に盛る。カレーをかける。福神漬けを添え完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません