美味しいWカツカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
生姜焼き用の豚肉を使用して時短に。ガラムマサラで下味をつけたカレー風味のカツとカレーをかけたWカレーです。

材料(1人分)

生姜焼き用豚ロース肉
1枚
★塩・黒こしょう
少々
★ガラムマサラ
ふたつまみ
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
市販のインスタントレー
一袋
白飯
茶碗1.5杯
福神漬け
小さじ2

作り方

  1. 1
    ロース肉に★を全体に振る。小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。180度の油で3分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
  2. 2
    皿に白飯を盛る。1を一口大に切り白飯の上に盛る。カレーをかける。福神漬けを添え完成♪

きっかけ

短時間で出来るカツカレーを食べたくて。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする