材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★水
- 小さじ2
- ★ねぎ(みじん切り)
- 5cm分くらい
- ★ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパー等にくるんで重石をしてしっかりと水切りして、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ★のねぎとごま以外の材料を合わせて電子レンジで1分ほど加熱して、ねぎとごまを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼く。
器に盛り付け、2をかけて完成。
おいしくなるコツ
豆腐を焼く時はくっつきやすいので注意して下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません