アプリで広告非表示を体験しよう

節約★ヘルシー★豆腐の油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お肉の代わりに豆腐を使いました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1.5
★水
小さじ2
★ねぎ(みじん切り)
5cm分くらい
★ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパー等にくるんで重石をしてしっかりと水切りして、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ★のねぎとごま以外の材料を合わせて電子レンジで1分ほど加熱して、ねぎとごまを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼く。
    器に盛り付け、2をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐を焼く時はくっつきやすいので注意して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油淋鶏
料理名
豆腐の油淋鶏風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする