アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルイカでイカリング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
イカリングが食べたいけど生イカの処理は大変。
そんな時便利です。加熱済だから衣だけさっと揚げればよくて時短にもなります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ボイルイカ(輪きり済のもの)
1パック
塩・こしょう
少々
味の素
少々4
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルイカは塩・こしょう味の素を軽く振っておく。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180度の油で揚げる。衣がきつね色になったらすぐ取り出す。(加熱済なので揚げすぎはイカが硬くなる)
  2. 2
    油をよく切り皿に盛り付ける。
    今回はレタスとエビフライも一緒に添えました。

きっかけ

簡単に出来るイカリングが食べたくて。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
いか全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/10 17:30
軟骨とるのが苦手なので楽できました♥ 美味しくごち様です~。_(._.)_
ねあっっ
丸々していてとっても美味しそうですね(^^) 素敵なれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする