材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 醤油
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だし昆布
- 1枚
- 鰹節
- 10g
作り方
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- 1
- だし醤油は鍋に酒・みりんを入れて中火にかけ軽く酒を飛ばす。
そこに醤油を入れる。沸騰したら火を弱めて鰹節を入れてひと煮たちする。ザルにおこし鰹節を取り除く。
-
- 2
- 保存瓶に1と昆布を入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少しひき、目玉焼きを焼く。隣でベーコンを焼いておく。
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- 4
- 3を皿に盛り付けだし醤油をかける。
つけあわせはキャベツと人参のサラダです。