豆腐と焼きのりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
あおさを切らしていたので焼き海苔で代用したら美味しい味噌汁になりました♪

材料(3~4人分)

豆腐
150g
焼き海苔
全形2枚
青ネギ
1/3本
600ml
出汁入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、中火にかける。2cm角の豆腐と斜め切りした長ネギを入れる。
    長ネギに火が通ったら火を弱め味噌を溶かす。
  2. 2
    器に盛る直前に1口大に手でちぎった焼き海苔を入れて30秒程度沸騰しないように加熱し出来上がり♪

きっかけ

あおさを切らしていて。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする