豆腐と焼きのりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と焼きのりの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
あおさを切らしていたので焼き海苔で代用したら美味しい味噌汁になりました♪

材料(3~4人分)

  • 豆腐 150g
  • 焼き海苔 全形2枚
  • 青ネギ 1/3本
  • 600ml
  • 出汁入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかける。2cm角の豆腐と斜め切りした長ネギを入れる。
    長ネギに火が通ったら火を弱め味噌を溶かす。
  2. 2 器に盛る直前に1口大に手でちぎった焼き海苔を入れて30秒程度沸騰しないように加熱し出来上がり♪

きっかけ

あおさを切らしていて。

  • レシピID:1900010703
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る