アプリで広告非表示を体験しよう

自家製チャーシュー&味玉のとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
別レシピで公開している圧力鍋で作るチャーシューと味玉をのせて美味しいとんこつラーメンが出来ました。
お勧めはマルチャン製麺のとんこつです。

材料(1人分)

茹で時間15分とろとろチャーシュー♪
レシピID:1900001951
2枚
1個
ほうれん草
数枚
人参
2cm分
黒こしょう
少々
市販の乾麺(とんこつ味)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューはレシピ公開されています。下味をつけた肉を焼き、その後圧力鍋で加熱し、香味野菜と焼き肉のたれで浸けたものです。調味料はレシピを参照してください。
  2. 2
    チャーシューは沢山作ってジップロックに保存しておいたものを2枚使用する。チャーシューをつけたたれに一緒に7分茹でた半熟卵を殻を剥きつけておく。
  3. 3
    ほうれん草と千切りした人参は塩をひとつまみ入れた湯で茹でておく。
  4. 4
    乾麺は指定の水の量を用意し、指定の時間茹でる。器によそり上に電子レンジで少し温めたチャーシュー・味玉・茹でた野菜をのせて、最後に黒こしょうを多めに振る。

きっかけ

残ったチャーシューで美味しいラーメンを食べたくて。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする