アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のスパイシーとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
黒こしょうとガラムマサラを効かせて、下味をしっかりつけたとんかつです。

材料(2人分)

豚ロース とんかつ用
2枚(約300g)
岩塩
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
味の素
2振り
黒こしょう
小さじ1/3
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉に岩塩・ガラムマサラ・味の素・黒こしょうを全体に振る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  2. 2
    1を180度の油で5分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
    完成♪
  3. 3
    マヨネーズや塩で食べるのがおすすめです♪

きっかけ

スパイシーなとんかつが食べたくて。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする