旬の銀杏でチャー飯 レシピ・作り方

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KATSURA-K
美味しいチャー飯ができました。

材料(1人分)

鶏がら塩糀スープの素
大1
銀杏
50g
ズッキーニ
3センチ
おくら
2本
大1
温かいご飯
200g

作り方

  1. 1
    銀杏をむいて水からぎんなんを入れてゆでて薄皮を取る。ズッキーニは十文字に切って2ミリ幅に切りオクラは2ミリ幅にウインナーも2ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて、ぎんなん・ズッキーニ・オクラを入れて中火で炒め、鶏がら塩糀スープの素をいれて少し炒めごはんを入れてしっかり強火で炒める。

おいしくなるコツ

鶏がら塩糀スープの素を入れて作ったから

きっかけ

旬の銀杏がとれたから。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンぎんなん(銀杏)ズッキーニ
料理名
旬の銀杏でチャー飯

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