ピーマン大量消費★ピーマンと卵の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 8~10個
- 卵
- 3個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて強火でざっと混ぜる。
一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにピーマンを入れて炒める。
油が回ったら(足りなかったら足してください)、★を入れて絡める。
-
- 4
- 3に2を入れてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
ピーマンを大量に頂いたので。
おかずに、お弁当に、おつまみに★