豚のうすぎりに茄子を挟んだフライ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 8枚
- ナス
- 小1本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを7ミリ幅に切って裏・表に薄く粉を付けて置く。豚肉は半分に切ってナスをはさみ軽く塩・
胡椒を振って小麦粉をつけて溶き卵をつけてパン粉を付ける。
-
- 2
- 油を熱して170度ぐらいでゆっくり揚げる。
おいしくなるコツ
ナスを厚く切らないこと。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません