アプリで広告非表示を体験しよう

豚のうすぎりに茄子を挟んだフライ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ナスはあまり厚く切らない

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
8枚
ナス
小1本
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩・胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを7ミリ幅に切って裏・表に薄く粉を付けて置く。豚肉は半分に切ってナスをはさみ軽く塩・
    胡椒を振って小麦粉をつけて溶き卵をつけてパン粉を付ける。
  2. 2
    油を熱して170度ぐらいでゆっくり揚げる。

おいしくなるコツ

ナスを厚く切らないこと。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般
料理名
豚の薄切り肉にナスを挟んだフライ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする