材料(2人分)
- 白身魚切り身
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2弱
- すし酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白身魚はキッチンペーパーで軽く水分を取る。1口大に切り、塩・こしょうを振る。その後片栗粉にまぶす。
-
- 2
- 1を170度の油で表面がカリッとし中に火が通るまで揚げる。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスしすし酢につける。それに揚げた白身魚をさっと絡める。皿に洗って適当にちぎったレタスを並べ、その上にマリネを盛り付ける。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません