すし酢で簡単♪魚のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
本当に簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

白身魚切り身
200g
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ2弱
すし酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    白身魚はキッチンペーパーで軽く水分を取る。1口大に切り、塩・こしょうを振る。その後片栗粉にまぶす。
  2. 2
    1を170度の油で表面がカリッとし中に火が通るまで揚げる。
  3. 3
    玉ねぎはスライスしすし酢につける。それに揚げた白身魚をさっと絡める。皿に洗って適当にちぎったレタスを並べ、その上にマリネを盛り付ける。完成♪

きっかけ

白身魚が安かったので。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする