もちもちとろーり★チーズ入りじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
外はカリッ、中はもちもちとろーりなガレットです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
ピザ用チーズ
ひとつかみ~
小さじ1/3
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライサーで千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の半量を広げて入れる。
    フライ返しでペタペタ抑えつつ焼き、塩、胡椒をふり、ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
  3. 3
    1の残りを2の上に広げてのせて、再びフライ返しでペタペタ抑える。
    くっついてきたら蓋をして、2分蒸し焼き。
    ひっくり返して焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてどうぞ★

きっかけ

ある日の朝食に。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも
料理名
チーズ入りじゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする