もちもちとろーり★チーズ入りじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ~
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライサーで千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の半量を広げて入れる。
フライ返しでペタペタ抑えつつ焼き、塩、胡椒をふり、ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
-
- 3
- 1の残りを2の上に広げてのせて、再びフライ返しでペタペタ抑える。
くっついてきたら蓋をして、2分蒸し焼き。
ひっくり返して焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてどうぞ★
きっかけ
ある日の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません