びんちょうマグロの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
生姜と甘辛のたれでご飯がすすみます。

材料(2人分)

びんちょうマグロ(刺身用)
200g
生姜
薄くスライス5枚
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    びんちょうマグロは1センチ間隔に切っておく。調味料はすべて混ぜ合わせておく。生姜はよく洗い皮つきのまま薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少し入れる。中火にかけ生姜を炒める。香りが出たらびんちょうマグロを1枚づつ並べ、両面焼き色を付ける。焼きすぎると硬くなるので気をつける。
  3. 3
    びんちょうマグロに焼き目がついたら、調味料を入れる。調味料にびん等マグロをひっくり返しながら絡める。酒が飛び少し調味料にとろみがついてきたら火を止め盛り付ける。
  4. 4
    付け合せは
    レタス・トマト・茹でブロッコリーを添えました。

きっかけ

びんちょうまぐろが残ったので。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする