ぼんじりの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
おつまみに最適です♪

材料(2人分)

ボンジリ
200g
小さじ1
味の素
3振り
にんにく
1/2かけ
分葱
少々
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、分葱は細かい輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを中火~強火にしてぼんじりを炒める。(ボンジリから油が出るのでサラダ油は使用しない)ヤキメをつけカリッとさせる。肉から油が出てきたらにんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくから香りが出てきたら塩・味の素・分葱を入れさっと炒める。
    最後にレモン果汁をかける。

きっかけ

ボンジリが好きなので。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする