焼き鮭と大葉といり卵のおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭と大葉といり卵のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
韓国のりを添えて。いり卵を入れると彩りが綺麗になります。

材料(2人分)

  • 白飯 お茶碗3杯分
  • 焼き鮭 1切れ
  • 大葉 1枚
  • 中1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 中華だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 韓国のり お好み

作り方

  1. 1 焼き鮭はほぐしておく。大葉は細切りにする。卵は塩・コショウを少々振りいり卵にする。
  2. 2 ボールに白飯・鮭・大葉・いり卵・中華だしの素・醤油を入れ混ぜ合わせる。
    サランラップを使用し、おにぎりを作る。
  3. 3 皿に盛り韓国のりを添える。完成♪

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1900010505
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る