材料(4人分)
- 金糸瓜
- 半分
- ミョウガ
- 2個
- 貝割れ大根
- 半パック
- カリカリ梅
- 3個
- めんつゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 半分に切った金糸瓜の種を取り出して輪切りにして皮ごと沸騰した鍋に入れる。7分ほど茹でる。
-
- 2
- 貝割れ大根を3等分にきる。ミョウガは千切り。カリカリ梅はみじん切り。混ぜ合わせる。
-
- 3
- 金糸瓜茹で上がったら流水で冷やして皮をはぐ。簡単にほぐせます。
-
- 4
- めんつゆを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり冷やす事かな(*^^*)
きっかけ
美味しかったので覚え書きに残したくて(*^^*)かつおぶしかけてもいいですよ
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