簡単☆豆腐アイス レシピ・作り方

簡単☆豆腐アイス
  • 5分以内
  • 100円以下
saori21007
saori21007
簡単です!

材料(7人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • プレーンヨーグルト 400g
  • 冷凍ブルーベリー 50g位
  • 蜂蜜レモン 大5
  • 砂糖 大3
  • ジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに全て入れる。
    豆腐は水切りしなくても大丈夫です
    ブルーベリーは家にあったので入れてみました〜なくても大丈夫です(*^^*)
  2. 2 モミモミと混ぜて
    冷凍庫へ!
    カチカチになる前に数回モミモミとします!
  3. 3 お好きなジャムをかけて食べて下さい!
    甘さ控えめなので食べる時にジャムをかけて調整してみて下さい。
    ジャム無しだと少し豆腐の味がしますがジャムかけると気にならなくなります。

きっかけ

ヨーグルトアイスが食べたくて〜安くかさまししたくて豆腐を入れてみました

おいしくなるコツ

こまめにモミモミとすることかな(*^^*)

  • レシピID:1900010422
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆腐を使ってアイスをつくろぅ
saori21007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る