げそとキャベツのバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お値打ちなげそでささっと一品。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
げそ
200g
バター
15g
醤油
大さじ2
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、げそは1本1本ばらばらにして、長いものは切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、げその順に入れ、酒を回し入れ、蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にしてにんにく、バター、醤油を入れて更に蓋をして3分。
    ざっとかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。 もちろんげそではなく身を使っても。

きっかけ

バター醤油炒めを作ろうと思って準備をしましたが、ふと、蒸し焼きにしてもいいんじゃない?と思って作ってみました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツガーリック・にんにく
料理名
げそとキャベツのバター醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする