材料(4人分)
- ナス
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- 赤味噌
- 大さじ3〜5
- 水
- 4カップ
- 市販のだしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- ナスと豆腐を食べやすい大きさにきります。
ナスは私はなるべく火が通りやすいように薄いいちょう切りにしました。
-
- 2
-
- 水に火をかけて、だしパックを入れます。
だしがとれたら具材を全部入れます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら赤味噌を溶かし入れ出来上がり!
おいしくなるコツ
ナスに火をしっかり通して味をしみこませます。
きっかけ
なすのお味噌汁が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません